諏訪市の「大昔調査会」さんに『縄文神社 関東甲信篇』をご紹介いただきました!

諏訪市博物館

諏訪研究の中心地である諏訪市博物館には、諏訪に行くたびに見学して、勉強させていただきました。展示が物凄いことは言うまでもないのですが、資料室「すわ大昔情報センター」がまたすごいのです。時間と資金さえ許すのであれば、近くに暮らしてあの資料室に通いたい…と何度思ったことか。

更にすごいのは、この資料室にはいつも研究者の先生がおられること。ちょっとしたことでも、気さくにご教示下さるのです。その研究者の先生方は「大昔調査会」に所属されておられることは存じ上げており、ひそかに憧れておりました(大昔調査会HP)。

その大昔調査会の代表理事である高見先生がFacebookで、『縄文神社 関東甲信篇』をご紹介くださり、なんとご連絡もくださいました!!偶然手に取ってくださったとのことですが、あまりに温かいご紹介の文章に、涙が出ました。高見先生、本当にありがとうございます!!