『ムー 2023年4月号』(2023年3月9日発売)「辛酸なめ子の魂活巡業」に取材していただきました!

(クリックするとAmazon該当ページに飛びます)

ご報告が遅くなってしまいましたが、漫画家・コラムニストの辛酸なめ子さんに取材していただき、現在発売中の雑誌『ムー』さんにて連載中の「辛酸なめ子の魂活巡業」に、取り上げていただきました!

辛酸なめ子さんと編集のHさんと一緒に、大好きな二宮神社さん(東京都あきる野市)にお参りさせていただきつつ、お話しさせていただいたのですが、私の話し方は相当に地味なうえに真面目すぎて、『ムー』の雰囲気に合わないのではないかしら…と心配しておりましたが、辛酸さんがうまくまとめてくださいました(それでも私の地味さは変わりませんけどもw)。

『ムー』さんというと、私の兄貴分・本田不二雄さんが執筆されたりしてるので、勝手ながら親近感を持っておりますし、特に10代の頃は不思議なことが大好きだったので『ムー』は必読書でした。そんな『ムー』に、そして、辛酸なめ子さんに取材していただけるとは、光栄の一言に尽きます。

それにしましてもこの表紙のインパクトたるや……。写真を本ページにアップしてみて、その強さを改めて感じます。一気に『ムー』の世界観になりますよね。
「ムー」のタイトルロゴは、最近グッズとしても大人気ですし、若い読者さんにも愛されていますよね。ほんとすごいなあ。

それはさておき。

太っ腹なことに早くも、こちらで全文を読むことができます!
ぜひ、読んでみてくださいまし!

1万年以上分の縄文パワーを浴びる! 東京都あきる野市の縄文神社へ/辛酸なめ子の魂活巡業|webムー 世界の謎と不思議のニュース&考察コラム (web-mu.jp)

最後に簡単ではありますが、取材してくださった辛酸なめ子様、編集のH様。
そして、今回も快く取材と掲載をご許可くださいました二宮神社のK様、本当にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。