夕刊フジ・島影真奈美さん連載【定年後 難民にならない生き方】でご紹介いただきました!

6/8に拙著『縄文神社』が発売されてから10日。

真っ先に、本書をご紹介くださったのが、夕刊フジさんの島影真由美さん連載【定年後 難民にならない生き方】でした。

島影さんは、腕っこきのライターであり、同時に老年学研究者でもあります。もともとどんな題材でもめちゃくちゃ面白い凄腕ライターさんですが、数年前から「老年学」に取り組まれ、現在は研究者としても活躍されています(ご著書の『子育てとばして介護かよ』(KADOKAWA)、『親の介護がツラクなる前に知っておきたいこと』(WAVE出版)、皆さん絶対読んだ方がいいですよ!)。

そんな島影さんは、日ごろから実の姉のようにお世話になっているお方なのですが、今回も、ひと肌もふた肌も脱いでくださいました!!こんなに素晴らしい記事にしてくださるなんて…。もう、愛ですよ、愛(感涙)。

【定年後 難民にならない生き方】6/10掲載
第1回目「実は関東もすごかった ご近所散歩の楽しみが増える“縄文神社”探索

【定年後 難民にならない生き方】6/17掲載
第2回目「縄文神社」HPは散策や神社巡りを楽しむ”ヒントの宝庫

私のことを深く理解してくださっているからこその、この文章。「縄文神社っていったい何なの?」と思った方が、島影さんの記事を読んで下さったら、一気にプラスの方向で興味を持って下さるだろうと思います。本当にありがたいです(涙)。

彼女の応援を胸に、これからも頑張ります~~!!